玉溪众创国际加速孵化公园

项目名称

玉溪众创国际加速孵化公园

项目主办单位

云南盛拓科威科技民展有限公司

项目建设地点

玉溪高新区高龙潭片区

建设性质

新建

项目简述

建设以战略性新兴产业、互联网金融产业、新兴服务贸易产业(服务外包、跨境贸易)为主的专业孵化器园、地方创新产业(高原特色、庄园经济等)为主的专业加速孵化器及众创空间,项目总投资5亿元,总建筑面积61153m2,占地40亩。

项目实施依据

项目符合国家相关政策法规,完成项目备案

项目建设条件、主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

玉溪拥有较完善的道路、供电、供排水、电信通讯等基础设施配套体系,具备较健全的商贸、金融、物流、信息、科技、医疗等服务体系。玉溪高新区是经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,项目建设地点玉溪国家高新区南片区是高新区建区以来重点建设区域,目前水、电、气、通讯、交通运输等基础设施已十分完善,项目施工条件良好,可达到施工建设的“五通一平”标准。

项目建设内容

建设规模:建筑面积61153m2,建设互联网交易中心、互联网金融中心、众创空间、孵化器展示中心、外国人创业服务中心、企业孵化中心、研发中心、玉溪PPP中心、千人会(中国“千人计划”西南(玉溪)俱乐部、玉溪虚拟网商创业创新产业中心、IT极客科技创业中心、新农人培训中心等建筑。

建设期限:2年

占地面积:用地约40亩

项目前期准备工作及进展情况

完成项目备案,正在办理土地、规划手续

项目对环境的影响

项目符合国家产业政策及相关规划,布局合理可行,项目产生的废气、废水、噪声均得到合理有效的处置后,达标外排,固废处置率达到100%,对周围环境影响较小。

投资估算及资金筹措

投资估算:5亿元

资金结构:固定资产投资4.8亿元,流动资金2000万元

筹措方式:企业自筹2亿元,贷款1亿元,招商引资2亿元

初步经济效益分析

项目正常运营后,园区内可实现常驻合作高端品牌企业:40家,在孵企业:40家,创新型企业:100家,会员用户:3000人,10家金融机构、10中介服务机构、5家科研机构(重点实验室)、虚拟网商100家。项目公司通过孵化器运营、商铺租、售、政府贴息等方式产生收益,3年内可实现营业收入1.4亿元,5年内可实现利税2.2亿元。

合作方式

合资、合作、参股、持股孵化

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心