昆明国家生物产业基地

昆明国家生物产业基地是国家发改委批复认定的云南省唯一的国家级生物产业基地,其核心区设在昆明高新技术产业开发区。基地以“发展高科技、实现产业化”为目标,借助“一带一路”国家发展战略机遇,以高新区生物产业聚集的优势,重点发展生物医药、生物工程、健康服务三大产业领域,重点建设生物医药产业园、基因科技创新园、新型疫苗产业园、医疗器械产业园四大产业园。目前,基地核心区规模以上生物医药企业的工业总产值占全省的80%,以德国拜耳集团、香港积大制药、云南白药集团、昆明制药集团、沃森生物、龙津药业、国药集团云南医疗器械、中国医科院医学生物所、华大基因、博奥生物、达安医学检验、舜喜再生医学等为龙头的生物制药、生物工程类企业247家,其中:生物制造类企业75家、生物资源研发类企业110家、流通类企业62家。被认定为高新技术企业44家,规模以上企业36家,营业总收入上亿元的企业有28家。

“十三五”期间,昆明国家生物产业基地,坚持以科技为先导、企业为主体,建设特色型、集群式、国际化的生物医药大健康产业。大力推进生物医药产业的快速发展,形成具有影响力的特色产业聚集区、科研创新的中心区、产业配套的示范区、发挥辐射带动作用的核心区;成为云南省、昆明市经济快速发展的示范基地。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询