寻甸县集中开工17个重点项目

近日,寻甸回族彝族自治县举行第一季度“开门红”重点项目集中开工仪式,集中开工17个项目、总投资15.14亿元。

据了解,17个重点项目涉及工业经济、高原特色农业、基础设施等多个领域,包括农业项目6个,投资额3.09亿元;工业项目6个,投资额7.35亿元;市政基础设施项目2个、房地产项目1个,投资额1.7亿元,综合交通项目2个,投资额3亿元。17个项目中,农业项目和农特产品加工项目共有11个,占比达64%,其中,5个农特产品加工项目位于寻甸特色产业园区羊街农特产品加工园,分别为年产20万吨自动化蔬菜加工生产线项目、高原特色农产品进出口深加工项目、植物萃取深加工项目、年产2.5万吨高原特色农副产品加工建设项目和野生菌深加工生产线建设项目。其中,由云南农垦蔬菜有限公司投资建设的自动化蔬菜加工生产线项目,是此次开工项目中投资额最大的项目,项目一期建设投资1.8亿元,将建设年加工、储量规模为20万吨的加工生产线及配套蔬菜保鲜加工冷库30000平方米,后期还将追加投资建设蔬菜深加工车间、包装箱生产车间及废弃菜叶有机肥加工车间,并利用废弃菜叶加工生产固态、液态有机肥,形成完善的蔬菜加工产业链。

本文来源:云南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心