红河谷现代生态蔬菜产业园举行招商引资推介会

近日,红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地招商引资推介会暨蔬菜产业园建设启动仪式在元阳县举行,30多家企业和7县市应邀参加。推介会上,元阳县政府与10家企业签约。

据介绍,红河谷经济带是我省三大干热河谷经济带之一,蔬菜产业特别是冬早蔬菜是红河谷经济开发开放带建设的重要板块。在农业供给侧结构性改革的大背景下,红河州启动红河谷经济开发开放带建设,旨在与社会各界特别是企业主体共同开发红河谷,促进红河谷区域蔬菜产业集群化、标准化、规模化、品牌化发展。目前,全州红河谷规划区蔬菜种植面积5.5万亩,产量6.2万吨。到2020年,力争实现蔬菜种植面积达4万亩以上,总产量达20万吨以上,产值10亿元以上。

元阳县红河谷现代生态蔬菜产业园区是元阳县红河谷经济开发开放带农业产业发展规划“两片四园区”的重要组成部分。红河谷经济开发开放带农业产业发展规划面积37万亩,布局马街、南沙等6个乡(镇),将以“一园两区一核三带”的空间布局在马街、南沙规划建设元阳县红河谷现代生态蔬菜产业园4万亩。即,一园:红河谷现代生态蔬菜产业园;两区:呼山片区2.2万亩、石头寨片区1.8万亩;核心区:赛刀蔬菜种植核心区1万亩;带动区:乌湾蔬菜种植区1.2万亩、石头寨种植区0.5万亩、五帮蔬菜种植区1.3万亩。其中:赛刀蔬菜种植核心区主要植入科技研发、蔬菜园艺、产品加工等业态。规划面积200亩,作为综合服务区及办公区、交易市场、冷链物流和科研实验室等;规划面积3000亩,作为旅游观光体验区,主要布局为接待中心、食宿、停车、旅游产品商店等。

本文来源:云南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心