正佳集团李穗生:新时代焦虑加剧 美好生活下商业地产的造势行动

2018年4月10-12日,被誉为商业地产行业奥斯卡盛典的“第13届商业地产节”在广州南丰朗豪酒店如期开幕。本届活动以“新时代 新商业:为了满足人民的美好生活需要”为主题,吸引了数千名中国商业地产行业领袖精英学者汇聚一堂,探讨新时代背景下,怎样打造崭新的商业形式和模式,如何实现“满足人民的美好生活需要”?

本届商业地产节为期3天,由商业推动地产论坛第13届年会、第五届CREE商业地产博览会、餐饮/服饰时尚/儿童产业与购物中心渠道论坛、新零售商业发展趋势论坛、商业跨界发展趋势论坛等五大行业分论坛、企业专场定制沙龙以及中国商业地产「金坐标」颁奖盛典组成。

在4月11日举行的“商业推动地产论坛第13届年会”活动现场,由俊发地产冠名的微论坛环节,针对“品牌和购物中心之间如何‘识势’、‘借势’?”这个讨论议题,正佳集团总裁李穗生带来了精彩的观点分享。他认为,追求美好生活,要通过造势完成,创造一个消费者亟需的场景、生活空间,提供一个真正的社交、消费领域。

进入新时代,发展节奏愈发增强,创新速度更是加快。一个新词出现了——焦虑。

不管你正在深陷泥沼,还是事业腾达的成功人士,都会觉得生活艰难,都在思考自己的工作到底有没有前途,现在有哪些能够把握的机会和风口?在经济转型的市场环境下,我们的生活似乎也找不到了方向,每个人都在想,和别人相比,到底作对了什么,又做错了什么?故而美好生活成为了我们矢志不渝的追求方向。

在商业地产行业,集中性爆发的焦虑更有过之而无不及。

在这个每天为生活奔波、焦虑的时代,想要从容生活如水中花、镜中月,成为人们的一种精神渴望。有句话说“有需求的地方就有市场”,人们的这一想法很快就被甲方洞察。商场作为生活的消遣地,甲方希望通过对其场景的打造,提升消费品质、购物环境,引导人们生活的更加从容。

商场方新挑战:研究消费者画像

基于此,就要求商场学会造势,积极地去迎合消费者需求。如今的时代,消费者对于自己的需求也是迷茫的,这就给商场方设定了一大难题——研究消费者画像,找出消费需求。只有在此基础上,才能打造出消费者真正愿意进入的消费空间。

拥有一个人们乐于沉浸的消费空间,是在焦虑时代对于都市生活的最大馈赠。按需打造,才能释放生活的乐趣,才能找到生存之路,美好生活得以实现,造势得以收获成果。

发布者:zs489272打印全文
头像logo

zs489272

70

文章

1867

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询